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Kafischmitte. Santa Teresa Panama



Geschmack nach Litchi, Mon Chéri Schokolade und Rum. Weinig, mild und sensationell süss. In diesem Kaffee passiert sehr viel. Als Espresso genial und kräftig schokoladig in der Milch.

Anfang Jahr haben wir die Andre Wierzbicki von der Finca Teresa in Panama kontaktiert. Panama war ein Ursprungsland von dem wir noch keinen Kaffee im Sortiment hatten. Gleichzeitig gehört Kaffee aus Panama aber zu den besten der Welt. Andre und seine Finca Teresa gehört unbestritten zu den besten Kaffeebauern aus diesem Land. Einige Wochen nach unserem erstmaligen Kontakt hat uns Andre 6 Muster unserer Wahl geschickt. Jeweils zwei gewaschene, honey processed und natural (also ungewaschene) Muster. Alle sechs Muster übertrafen unsere Erwartungen und waren deutlich unterschiedlich. Für Spezialitätenröster wie uns ist es ein wunderbares Gefühl aus dieser Geschmacksfülle auszuwählen. Wir haben uns dann für einen ungewaschenen Kaffee entschieden. Das Lot 76 aus dem Gebiet Toby. Eigentlich wollten wir nur 300kg kaufen. Aber das gesamte Lot bestand nur aus 600kg, also haben wir gleich alles genommen. Der Kaffee war einfach zu gut um ihn mit anderen Röstern zu teilen :-) Auch Andre meinte, es sei wohl der beste ungewaschene Kaffee, den sie je produziert hätten.

Microlot: Toby #76
Bauer: Andre Wierzbicki & Toby Smith
Plantage: Finca Santa Teresa
Lage: 1600 M.ü.M., Santa Clara, Chiriqui, Panama
Art/Varietät: Arabica (Caturra + Catuai)
Aufbereitung: ungewaschen (natural)+ sonnengetrocknet
Einkaufspreis: CHF 10.53/kg an den Kaffeebauern (= knapp das 4-fache des zu dem Zeitpunkt gültigen Fairtrade-Preises)


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Nicht lieferbar
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