Beschreibung
Specialità Avio ist die wichtigste Mischung von Quarta Caffè. Sie wird seit der Gründung geröstet, und in ihr findet der Geniesser alle typischen Merkmale des süditalienischen Kaffees vereint: Eine dunkel geröstete Arabica-Robusta-Mischung, der Charakter ausgewogen aber kraftvoll, die Konsistenz ölig und weich, der Geschmack toastig, süss, mit feinen Fruchtnoten. Die Specialità Avio ist eine Allround-Mischung für Caffè Lungo, Espressi und Cappuccini. Sein Name geht auf eine nahegelegene Militärbasis mit Flugplatz zurück: Die Soldaten der Basis gehörten zu den ersten Kunden, die bei der Gründung von Quarta Caffè den «Avio» - den Fliegerkaffee - genossen.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Mittelkräftig
Varietät
80% Arabica / 20% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig