Warenkorb / 0 Artikel / 0.00 SFr.
Premium-kaffee.ch Startseite Premium-kaffee.ch Startseite
 

Kaffee
Amici Caffè
Bell Caffè
Blaser Café
Brasiliana Caffè
Café Santo Domingo
Caffè Costadoro
Caffè Manaresi
Caffè Martella
Caffè Mauro
Caffè Moak
Caffè New York
Caffè Vergnano
Cerutti «Il Caffè»
Diemme
GM Caffè
Guglielmo
Illycafé
Izzo Caffè
Jolly Caffè
Kafischmitte
Kimbo
La Semeuse
Lucaffé
Manuel's
Maria Sole
Paranà Caffè
Passalacqua
Pellini Caffè
Quarta Caffè
Real Café
Salimbene
Schreyögg
Tre Forze!
Tropical Mountains
Turm und Bogen
Vescovi Caffè
Frisch-Röstungen
Kaffee-Sets
Süsses
Maschinen und Zubehör
Literatur und Medien
Gutscheine




 
Coffee Circle. Lelisa Hara



Geschmacklich lässt sich der Lelisa Hara am treffendsten als Liaison von kräftiger Nougatschokolade und angenehm fruchtigen Nuancen beschreiben. So entsteht ein wohliges Mundgefühl, welches durch interessante, von Zitrus-, und Beerenfrüchten dominierte, florale Komponenten bereichert wird. Die schokoladige Süsse im Nachgeschmack rundet diesen Kaffee gekonnt ab. Die Kooperative Lelisa Hara ist ein echter «Newcomer». Sie wurde erst 2012 gegründet und mit einer modernen neuen Aufbereitungsanlage bestückt. Dieser Kaffee stammt somit aus der ersten Ernte, den Kaffeebauern gelang es auf Anhieb, eine aussergewöhnliche Qualität zu produzieren. Der Anbau erfolgt in der Region Kelem Wellega, welche sich auf ca. 1850 bis 2000 m in der Nähe der Süd-Sudanischen Grenze befindet. Sie ist von einem dichten Urwald umgeben, in welchem noch viele wilde Kaffeepflanzen in sogenannten Waldgärten wachsen. Dementsprechend ist eine ungewöhnlich hohe genetische Vielfalt der Arabica-Kaffeepflanzen vorherrschend, welche dem Kaffee eine ebenso komplexe wie auch reizvolle Aromatik verleihen. Erfreuliches Detail: auf schädliche Pestizide und Herbizide wird verzichtet. Die Kirschen werden von Hand gepflückt, was sicherstellt, dass nur reife Kirschen geerntet werden.

- Hanglage: Lelisa Hara, Region Kellem Wollega, Äthiopien
- Höhe: 1.850 bis 2.100 m
- Verarbeitung: gewaschen, Eco-pulped und über Nacht in Wasser getränkt
- Pflanze: Ethiopien hairloom Arabica
- Erntezeit: November 2012 - Januar 2013


Menge: Preis: Lieferfrist:


 
Nicht lieferbar
Anzahl: