Das einzige Kaffeebuch, das Sie je brauchen werden: Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her? Die Kaffee-Spezialisten Johanna Wechselberger und Tobias Hierl geben kompetente Antworten für Genussmenschen. Anfänger erfahren alles über: den perfekten Espresso, köstlich feinporigen Milchschaum - Schritt für Schritt erklärt; Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten vom Espressovollautomaten bis hin zum türkischen Kaffee; Kaffeerezepte - Wiener Melange, Irish Coffee, White Chocolate Macchiato; Kaffeeanbau, Verarbeitung, Handel, Zertifizierungen. Profis erweitern ihr Wissen: wie man mit der Abstimmung von Mahlgrad und Temperatur das Beste aus jedem Kaffee herausholt; wie der Kaffee richtig getampt wird; wie man mit «Latte Art» kleine Kunstwerke in der Tasse kreiert. Freaks finden Anregungen und Ideen: zu eigenen Kaffeeröstungen und den physikalisch-chemischen Vorgängen dahinter; wie man Filterkaffee nach dem «Gold Cup Standard» zubereitet; welche Vorteile ein bodenloser Siebträger bietet u.v.m.
Lesethek Verlag - März 2011 - gebunden - 201 Seiten |