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Kafischmitte. Buena Vista Natural El Salvador



Die Kafischmitte hat eine Vorliebe für hervorragend trocken aufbereitete Kaffeebohnen (sog. Naturals). Bei der trockenen Aufbereitung werden die Kaffeebohnen im Fruchtfleisch an der Sonne als ganze Kaffeekirschen getrocknet. Der Kaffee wird dadurch voller, schwerer, süsser und die Säuren werden reduziert. Allerdings beinhaltet dieser Prozess grössere Risiken als andere Aufbereitungsmethoden und bedingt viel Wissen und Erfahrung des Kaffeebauern. Wenn aber alles richtig gemacht wird, dann ist das Ergebnis ein himmlischer Kaffee. Der Buena Vista ist genau das: Ein genialer Kaffee. Sowohl als Filterkaffee gebrüht, in der Aeropress oder als kompletter Fruchtbomben-Espresso. Himmlisch! Wer den Kebado aus Äthiopien (war früher im Kafischmitte-Sortiment) gekannt und geliebt hat, der wird dem Buena Vista nicht widerstehen können. Der Buena Vista ist dem Kebado sehr ähnlich, bloss noch Erdbeeriger und weniger funky. Die Pflücker, die diesen Kaffee geerntet haben, haben viel Erfahrung. Sie haben nur die sehr reifen Kirschen gelesen und wurden dafür entsprechend gut belohnt. Danach wurden die Kirschen in der «El Molino Mill» weiterverarbeitet. El Molino wird ausschliesslich für die trockene Aufbereitung von Kaffee verwendet. Der Kaffee wurde auf Terrassen ausgebreitet und während 13 -18 Tagen sonnengetrocknet. Stündlich wurden die Kirschen gewendet. Je trockener der Kaffee, umso länger wurden die Wende-Intervalle. Der Kaffeebauer Jose Antonio Salaverria liebt experimentelle und innovative Anbau- und Aufbereitungsmethoden. Schon vor Jahren hat er begonnen mit Naturals zu experimentieren und hat sein Handwerk mittlerweile perfektioniert.

Buena Vista / El Molino Mill
Farmer: José Antonio Salaverria
Santa Ana Region, El Salvador
Arabica (Bourbon, Pacas, Catuai)
Aufbereitung: ungewaschen und sonnengetrocknet
Fair gehandelt


Menge: Preis: Lieferfrist:


 
Nicht lieferbar
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