Das Unternehmen Café Granja la Esperanza ist seit über 90 Jahren im Kaffeeanbau tätig. Bis in die Neuzigerjahre produzierte Granja la Esperanza Arabica-Qualitäten für den Weltmarkt, bis ein Wandel zum Anbau von Spezialitäten und biologischen Kultivierungsgrundsätzen einsetzte. Granja la Esperanza experimentiert seither auch mit seltenen Pflanzenvarietäten - mit wachsendem Erfolg. Im Jahr 2012 wurden im jährlichen Wettbewerb der Specialty Coffee Association of America (SCAA) drei Kaffees von Granja la Esperanza unter die zehn besten Kaffees des Jahres gewählt - eine unglaubliche Auszeichnung. Der Rohkaffee für die Röstung Las Margaritas stammt von der gleichnamigen kolumbianischen Finca und wird auf 1550-1800 M.ü.M. angebaut, gewaschen und sonnengetrocknet. Die Varietät namens Pacamara wird in Kolumbien mittlerweile nur noch sehr selten angebaut. Die Espresso-Röstung der Kafischmitte entlockt dem Kaffee Noten von dunkler Schokolade und Minze, mit einem hohen Süsse-Anteil und dezente Zitrusnoten.
Las Margaritas
Granja La Esperanza
1550 - 1800 M.ü.M, Kolumbien
Arabica (100% Pacamara)
gewaschen + sonnengetrocknet
Microlot, fair gehandelt |