Geschmack nach Schokolade, süssen Beeren und exotischen Früchten. Sehr aromatisch. Für Filterbrühung, Espresso und Cappuccino
Dieser Kaffee ist mitteldunkel geröstet und eignet sich daher für sehr viele Zubereitungsarten. Sowohl als Espresso wie auch als Filterkaffee (Kalita, Hario, Melitta), Aeropress, Softbrew etc. sind diese Kaffeebohnen wundervoll aromatisch. Besonders toll entwickelt sich die schokoladige Note mit Milch.
Der Kaffee stammt von der Farm Negosho aus der Provinz Oromia in Äthiopien. Die Kafischmitte bezieht diesen Kaffee über den Initianten der Operation Cherry Red (OCR). Dabei werden Premium-Preise für höchste Kaffeequalitäten bezahlt. Dieser Kaffee hat bei einer sensorischen Bewertung über 88 Punkte von 100 möglichen erreicht und wurde deshalb als OCR-Kaffee qualifiziert. Der Zusatz «Natural» im Namen bezieht sich auf die Aufbereitungsmethode. Die Kaffeekirschen wurden sofort nach der Ernte sorgfältig auf sogenannten Trocknungstischen getrocknet. Durch diese Methode nehmen die Kaffeebohnen (der Kern der Kirsche) sehr viel Süsse vom Fruchtfleisch auf. Zugleich werden die meist (in Ostafrika dominanten) Fruchtsäuren reduziert. Dadurch ist der Kaffee auch im Espresso sehr gut geniessbar.
Negosho Farm
Oromia, Äthiopien
1800 M.ü.M.
Arabica (einheimische Varietäten)
Aufbereitung: ungewaschen + sonnengetrocknet
Fair gehandelt, Projekt Operation Cherry Red |