In den Worten von Pellini ist der No. 9 Cremoso «ein Kaffee mit dem Aroma und Charakter des traditionellen italienischem Espresso». Dies bedeutet zunächst, dass es sich um eine Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen im Verhältnis 50:50 handelt. Die Arabica-Bohnen wurden zum Teil in der Sonne getrocknet, zum Teil gewaschen aufbereitet, was einmal die Süsse, einmal die fruchtigen Säuren betont. Der Pellini No. 9 Cremoso entwickelt einen cremigen Geschmack - natürlich. Dabei würde man nicht denken, dass der Robusta-Anteil 50 Prozent beträgt. Der Kaffee wirkt kaum rau oder astringierend. Das Aroma vereint Karamellsüsse, Anis, Röst- und Brotaromen, Malz und Schokolade. Ganz denzente Bitter- und Säurenuancen lassen sich erkennen, doch insgesamt ist der Pellini No. 9 Cremoso ein sehr harmonischer Kaffee. Der Nachgeschmack bleibt sehr lange im Mund erhalten und erinnert hauptsächlich an das Aroma von in Kaffee getunktes Brot. |