Der Kaffee des Schweizer Barista-Meisters 2012. Die Mischung besteht zu gleichen Teilen aus San Rafael Urias, Guatemala und Kebado Natural, Äthiopien. Als Espresso entwickelt die Mischung in der Nase wundervolle Aromen nach einem Cocktail roter Beeren. Im Mund nimmt man erst die vom Kebado stammenden Erdbeeraromen wahr. Kurz darauf folgt der intensive Geschmack nach Bitterorangen. Der Espresso ist sehr voll und cremig und explosiv im Mund. Sein Geschmack ist ausserordentlich komplex, entwickelt sich laufend weiter und hält noch lange nach dem Trinken als Nachgeschmack an. Als Cappuccino kommt die Beerennote dezent zur Geltung. Mit Abkühlung des Getränks treten die Beeren in den Hintergrund und ein malziger sehr Ovomaltine-ähnlicher Geschmack entsteht. Idealer Bezug: 93 Grad bei 21,5 Gramm Dosierung im Zweiersieb. Bezugsdauer 20 Sekunden. Auszeichnungen als bester Espresso, bester Cappuccino und bester Signature Drink-Kaffee an der Schweizer Barista-Meisterschaft 2012.
Der Rohkaffee dieser Spezialröstung ist nur limitiert verfügbar. Letzte Röstung am 11. Juni 2012. Nur solange der Vorrat reicht. |